[Wasteland Project] Довоенная История V2

В 2005 году весь мир остро ощущает нехватку природных ресурсов: холодная война между США и СССР фактически истощила нефтяные и газовые месторождения обеих стран. После развала СССР и образования Российской Федерации, Лига Арабских Государств, которая до этого была фактической марионеткой в руках Соединенных Штатов, объявила о своей независимости и создании объединенных вооруженных сил. Все это поддержали многие исламские террористические организации.

2007 год

- Март: формирование Арабского Государства завершается. Сформировав собственные вооруженные силы, Арабское Государство уже к концу месяца захватывает Израиль и присоединяет его к себе. Имея в своих руках полные запасы нефти и газа, Арабское Государство становится монополистом на рынке ресурсов и получает возможность давления на мировые державы.

- Июль: желая нарастить свою военную мощь и укрепить границы, Китайская Народная Республика развязывает войну в Юго-Восточной Азии, после начала которой Вьетнам, Камбоджа и Лаос входят в состав КНР добровольно, в то время как Мьянма, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Сингапур и Филиппины в экстренном порядке создают Южно-Азиатскую Конфедерацию для противостояния Китаю.

2008 год

- Апрель – Октябрь: массовые беспорядки на западе США (Калифорния, Юта, Аризона, Невада), начавшиеся из-за резкого роста цен на бензин. Представители протестующих требуют от правительства начать войну с Арабским Государством. Ситуация обостряется в Финиксе, где протестующие захватили несколько полицейских участков и, разграбив арсеналы, захватили местный нефтеперерабатывающий завод, однако привлечение Национальной Гвардии США позволило подавить беспорядки в штатах. В конечном итоге, за все время беспорядков погибло 103 человека, среди которых было 13 полицейских, однако даже несмотря на это, правительство США не приняло условия протестующих: войска в Арабское Государство введены не были.

2010 год

- 6 января 2010 года: встреча президента США Уоррена Хортона с президентом Российской Федерации Павлом Максимовым. Заключения ряда соглашений в военной и экономической сферах. Начало тесного сотрудничества двух государств.

- Май - Октябрь: НАТО и Российская Федерация вводят войска на территорию Арабского Государства. Флот США, вторгшись на морскую границу Арабского Государства со стороны Аравийского моря, разделился на две части и взял в кольцо Аравийский полуостров, используя Красное море и Персидский залив. Непрекращающиеся атаки на прибрежные города заставляют арабов отступить от побережья вглубь полуострова, тем самым позволив войскам США начать сухопутную операцию.

В это же время Российская Федерация перебрасывает на территорию Ирана свои войска через Каспийское море и 24 июня 2010 года Иран объявляет безоговорочную капитуляцию. Русские размещают значительную часть своей армии на границах Ирана и готовят новое наступление. Кроме этого, им удается провезти и расположить близ Тебриза три ракетных комплекса «Искандер». Также Россия провозит на территорию Ирана десять ракет с ядерными боеголовками. Сделав небольшую передышку, армия России продолжает наступление, вторгается на территорию Ирака и захватывает в течение двух недель города Киркук и Мосул. «Искандеры» передислоцируют в Киркук. В это время возле столицы Ирака выстраивается жесткая оборона: подошедшие к Багдаду войска из Израиля, Сирии и Иордании объединяются с иракской армией и готовятся начать контрнаступление из Эр-Рамади и Багдада. Командование арабской армии разрабатывает план наступления на позиции Российской Федерации, совершенно не зная о расположенном в Киркуке ядерном оружии. Таким образом, план освобождения Ирака был принят без учета наличия ядерных ракет, о чем, разумеется, русским сообщила разведка.

13 сентября 2010 года объединение нескольких армий Арабского Государства начало наступление на Киркук и Мосул. По приказу командующего Первым Иракским Фронтом Анатолия Рогова, по войскам Арабского Государства была выпущена ракета с ядерной боеголовкой. Благодаря этому было уничтожено свыше 2/3 вооруженных сил Иордании, Израиля и Сирии, бросивших почти все свои войска в Ирак.

14 сентября представители этих регионов встретились с командованием объединенной армии НАТО и Российской Федерации. Была объявлена полная капитуляция Ирака, Иордании, Израиля и Сирии. Ливан также объявил о своей капитуляции, не желая быть уничтоженным на всех фронтах.

18 сентября 2010 года заканчивается операция по захвату Аравийского полуострова армией НАТО. ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Йемен, Бахрейн и Катар заявили о своей капитуляции.

3 октября 2010 года НАТО призывает Судан и Египет принять безоговорочную капитуляцию, мотивируя это тем, что у границ этих государств уже собраны союзнические силы. Оба государства принимают капитуляцию.

4 октября 2010 года начинаются мирные переговоры с правительством Арабского Государства. Союзники выдвигают условия, по которым в их владение перейдет 70% всех существующих нефтяных и газовых месторождений на территории Сомали, Алжира, Ливии, Марокко, Туниса и Мавритании. Арабское Государство соглашается с этими условиями и продолжает свое существование как марионетка крупных российских и американских корпораций.

2011 год

- Январь: недельный визит президента Российской Федерации Павла Максимова в Вашингтон. В результате визита, США и Россия буквально поделили между собой захваченные в ходе Арабской войны территории и месторождения природных ресурсов. США получили следующие территории: территории бывших Судана. Йемена, Омана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Бахрейна. Россия же присвоила себе территории Египта, Ирака, Ирана, Израиля, Сирии и Ливана.

- Октябрь: Азербайджан, Армения и Грузия добровольно входят в состав Российской Федерации, понимая, что в скором времени могут стать новой целью военной интервенции России.

- Декабрь: развал ООН из-за неспособности организации сохранить мир во время Арабской войны. С увеличением напряженности в сфере топливной энергетики всех стран ООН становилась всё менее эффективной, многие государства начали закрывать своё членство в Организации. Эти страны готовились с оружием в руках отстаивать то немногое, что ещё оставалось у них в закромах.

2012 год

- Реорганизация НАТО. Создание блока Западных Стран Мирового Порядка (Western Countries of World Order, WCWO). В состав этой организации вошли бывшие страны-члены НАТО, Турция, Украина, Республика Беларусь, Сербия и Россия. В это же время формируется Восточно-Азиатское Содружество (East-Asian Commonwealth, EAC), в состав которого вошли КНР, Монголия, Бангладеш, Непал, Индия, Киргизия, Казахстан. В результате давления со стороны Китая, в Содружество также вошли Пакистан, Афганистан, Таджикистан и Узбекистан. Конфликт Запада и Востока обостряется.

2013 год

- Февраль: объединение Кореи. КНДР вводит войска на территорию Южной Кореи и аннексирует её. Не получив поддержки от своего главного союзника в лице Соединенных Штатов Америки, Южная Корея капитулирует.

- Апрель: аннексия Японии Корейской Народно-Демократической Республикой. Капитуляция Японии.

- Май: США укрепляют свои северо-западные и восточные границы, тем самым оставляя западную и юго-западную часть границы ослабленными. Поэтому правительство США принимает решение о переносе некоторых секретных научных разработок на Гавайи, самой важной из которых являлось исследование неизвестного вещества в Зоне 51, в штате Калифорния. Тайные разведывательные группировки Восточно-Азиатского Содружества, расположенные на территории США, имея информацию о передислокации разработок на Гавайи, сбивают самолет, вылетевший из Зоны 51. Падение самолета происходит в Лос-Анджелесе, из-за чего происходит утечка вещества. В это самое время на территории Калифорнии уже находились солдаты армии США, размещенные для обороны порта и морских кораблей. После взрыва самолета в Лос-Анджелесе, солдаты столкнулись с людьми, мутировавшими в результате воздействия на них вируса. Их внешность была искажена, но они обладали нечеловеческой силой, быстро перемещались, при этом поедая всё живое на своём пути. Солдаты не могли удерживать их в городе, поэтому им пришлось немедленно отступить. При отступлении была возведена Лос-Анджелесская Стена, чтобы хоть на какое-то время сдержать натиск мутантов. К тому же, не у всех людей, находившихся в городе в момент взрыва самолёта, сразу проявились эффекты от заражения. Многие из них бежали в соседние деревни и города, тем самым перенося с собой инфекцию. Солдаты способствовали этому, поскольку старались перевезти всех, по их мнению, незаражённых людей в Лас-Вегас, самый ближайший город.

- Июнь: получив уведомление о происшествии в Калифорнии, правительство направило в штат новых солдат, с новым приказом: перекрыть все пути из штата и зачистить всё население. На тайной встрече глав США и РФ было заключен пакт о неразглашении ситуации в США и поддержке Российской Федерацией американцев. В результате, пока вооруженные силы США были заняты зачисткой Калифорнии, русские, используя форму и вооружение американцев, содержались на военных базах Америки, тем самым создавая видимость того, что войска сохранили свое прежнее месторасположение. Все происходящее в Калифорнии тщательно скрывалось.

- Июль: прибыв с севера, вооруженные силы США разделились на несколько групп. Самая многочисленная из них была направлена в Лас-Вегас, остальные были отправлены в другие города и округи. Почти все население Вегаса, а так же беженцы из Лос-Анджелеса были убиты, но при этом многим удалось скрыться. Завладев оружием солдат, разные группы людей принимаются бороться с войсками, пытаясь освободить простых гражданских, среди которых были и родственники многих из восставших. Формируется повстанческое движение.

- Август: немногочисленные группы солдат из первой волны всё так же остаются у стены Лос-Анджелеса. Некоторые из них подвергаются заражению, но солдатам удаётся успешно избавляться от них. При этом они наблюдают, как в закрытом городе мутанты выискивают и безжалостно поедают выживших. Незаражённых в городе становится всё меньше, поэтому большинство мутантов голодают, отчего слабеют, а их силы иссякают. Через некоторое время с севера появляется группа солдат. Первая волна, приняв их за подкрепление, потеряла бдительность и была обстреляна ими. Становится понятно, что в число тех, кого нужно было зачистить, входили и солдаты, отправленные на помощь к гражданским. Первые же, не намереваясь просто так сдаваться, оказывают сопротивление карателям, а затем, пройдя вдоль стены на восток, бегут на север, в Лас-Вегас. Им сопутствует удача: несколько заражённых находят путь из закрытого города - железнодорожные тоннели. Мутанты нападают на группу второй волны, отчего те теряют из виду первых. Прибыв в Лас-Вегас, солдаты из Лос-Анджелеса видят, что происходит в этом городе, поэтому они присоединяются к повстанцам и помогают им в борьбе с чистильщиками. В этот момент карателям приходится разделиться на ещё более мелкие группы, чтобы держать всё под контролем. Из-за того, что связь с группой, направленной в Лос-Анджелес, была потеряна, часть солдат из Лас-Вегаса уходят на юг. То, что численность войск в городе значительно уменьшается, помогает повстанцам и восставшим солдатам вытеснить чистильщиков из Лас-Вегас. Войска отступают в Зону 51.
Параллельно с летними событиями, в Сан-Франциско происходит нечто совсем иное. По прибытию в этот город, солдаты видят огромное количество гражданских, никто из которых до этого времени не был заражён. Однако в приказ входили и эти люди. У солдат возникают проблемы с исполнением приказа из-за раскола внутри карателей из-за капитана Льюиса Харрелла который выступил против убийства граждан Сан-Франциско. Группы начинают бороться друг с другом, и каратели одерживают верх над группой Харрелла, однако капитану и многим солдатам из его группы удаётся скрыться от войск чистильщиков. Они убегают на юг, в горы. Так как силы чистильщиков итак были слишком разбросаны по территории штата, каратели решают не преследовать капитана, отложив это дело на потом. Группа «Франциско» начинает зачистку города.
Что же до маленьких деревень и сёл, там зачистки проходят тоже не совсем гладко. Люди прячутся в лесах, в горах, в болотах, причём, в округах, находящихся рядом с Лос-Анджелесом, на военных нападают малочисленные группы мутантов, вырвавшихся из Лос-Анджелеса.

Поняв, что им не удастся держать территорию под контролем, разбросав везде свои группы солдат, командование карателями отдает приказ вернуться на север, чтобы решить, как действовать дальше. В Калифорнии на время становится тихо.

2014 год

- 24 августа 2014 года, 14:00 по Гринвичу: WCWO и EAC, до этого ограничивавшиеся локальными конфликтами на границах коалиций объявляют о начале полномасштабной войны. Это был вопрос выживания. Страна, одержавшая победу, смогла бы отсрочить свое падение из-за нехватки ресурсов и найти способ исправить положение, а остальные были бы просто уничтожены. Фактически, в войну вошел весь мир, за исключением бедных африканских стран, доживавших свой век, и КНДР, которые, из-за своей технологической отсталости, не так сильно зависели от нефтяных и газовых ресурсов.

- 2 сентября 2014 года: Китай сделал первый ход. На территории Российской Федерации, на Дальнем Востоке появилась многомиллионная армия Китая. За считанные дни Содружество захватило Чукотку, Сахалин, Якутию, Приморье. В течение месяца весь Дальний Восток России был оккупирован. В это же время США совершили диверсию в Пекине с целью убить генерального секретаря ЦК КПК, но просчитались, поскольку их цель находилась с визитом в Индии. После этого случая США заняли наблюдательную позицию. Это произошло в частности из-за Калифорнийского Инцидента, который американцам нужно было всячески скрыть. Фактически, войну вели между собой только Россия и Китай, и победитель в этой войне был уже определен.

2015 год

- В 2015 году большая часть территории Российской Федерации принадлежала Восточно-Азиатскому Содружеству. Российская армия и правительство были передислоцированы на Ближний Восток, где были вынуждены вступить в войну с объединенными силами Пакистана, Афганистана и Таджикистана. Больше Российская Федерация не представляла угрозы Содружеству. Народы бывшей России подвергались дискриминации и гонениям, их считали мусором и нахлебниками, с чем, собственно, соглашался Совет Содружества. Захваченные народы использовались для тяжелых работ и в штрафных военных отделениях. Такая политика велась с целью сократить численность бывших народов России. Достойных тружеников из числа россиян признавали достойным гражданином, однако мнение остальных людей о нем почти не менялось. Они жили в отдельных районах захваченных городов и не допускались к центральным площадям и улицам, на которых проживали народы Содружества.

2016 год

- США по прежнему воздерживается от вхождения в конфликт с Содружеством. Сопротивление наступлению EAC оказывают страны Европы: Финляндия, страны Прибалтики, Беларусь и Украина. Сражения проходят с переменным успехом.

В это время, ученые из различных научных организаций США, которым известно об утечке неизвестного вещества в Калифорнии, предлагают правительству начать исследовательский проект, который, возможно, позволит создавать суперсолдат. Правительство одобряет эту идею и направляет в Сан-Франциско группу ученых из Американского Государственного Научно-Исследовательского Центра – секретного учреждения США, база которого была расположена в Техасе. АГНИЦ был создан для управления научными центрами по всей Америке, а также для контроля исследовательских лабораторий, которые были во владении США, но находились за пределами их границ. К их прилёту перед военными ставится задача: основать исследовательские лагеря (которые, по своей сути, не уступают концентрационным лагерям нацистов). Самым подходящим местом для этого является Сан-Франциско, поэтому именно там они начинают строительство. Возведя вокруг больших районов бетонные стены, они тем самым заключают там больше количество гражданских. Также, согласно Приказу №0034 от АГНИЦ, все люди, пойманные на территории Калифорнии, должны были ссылаться в эти самые лагеря. Учёные же, обустроившись в Зоне 51, начинают проводить исследования в Сан-Франциско над гражданскими.

2018 год

Ситуация в Америке стабилизируется и правительство планирует вступить в войну против Содружества, несмотря на фактическую войну в Калифорнии. Пентагон ставит в приоритет задачу: создать новую систему ПРО, чтобы минимизировать последствия возможной ядерной атаки со стороны EAC. Эта задача поручается инженерам АГНИЦ, которые так же были размещены в Зоне 51.

- Март: США передислоцируют свою армию в Австралию, которая должна была стать плацдармом для атаки на EAC. Вместе с армией, США перевозит 1/3 своего ядерного арсенала и размещает его на нескольких австралийских базах. При этом оказывается всяческая поддержка Европе, которые ведут сражения с Содружеством на территории Западной России. США начали морские сражения с флотилией Сингапура, Малайзии и Филиппин.

- Июль - Декабрь: используя свои территории на Ближнем Востоке, американцы перебрасывают сухопутные войска в Иран через Аравийский полуостров и активно наступают на Афганистан, Пакистан и оккупированный Содружеством Туркменистан. Используя Каспийское море, часть сухопутной армии перебрасывается в Дагестан и Чечню, откуда она должна была начать освобождение Западной России при поддержке чеченских боевиков. Таким образом, США начали контрнаступление по всем фронтам. Содружество было атаковано с моря на востоке и с земли на западе. Американцы пытались взять EAC в «оцепление»: перерезать им все пути к отступлению, уничтожить береговые оборонительные линии и начать движение к центру. Армия «Аравия», задачей которой было наступление на Афганистан, Таджикистан, Туркменистан и Киргизию, входившие в состав Содружества, справилась со своей задачей к декабрю, а вот американскому флоту это не удалось. Стоило только американцам начать наступление, как их флот был разгромлен прямо с берега. Размещенные рядом с береговыми линиями новейшие китайские ракетные установки «Чоухен Хуанди» произвели выстрелы ядерными снарядами, а вышедшие из китайских верфей корабли добили оставшийся флот американцев.

2019 год

- Несмотря на поражение флота на Востоке, западная армия США все же подошла к границе с Китаем. Захват пограничных территорий Китая означал бы победу Западных Стран, но все было не так уж просто. Если на территории России американцы освобождали регион за регионом и на них китайцы даже не обращали внимания, то на восточном фронте все было очень тяжело. Каждый километр давался американцам ценой жизней тысяч солдат, а половину из захваченных к концу дня территорий китайцы обычно отбивали. Американские армии находились под постоянным обстрелом со стороны Индии, Китая и Непала, авиация Содружества подбивала конвои с продовольствием, солдаты США голодали.

2020 год

- Апрель: вдохновленные наступлением американцев, Европейская армия, поддерживаемая США, начала более активное наступление на Западную Россию. Вооружение к ним поступало через американские маршруты. Пекин это не слишком заботило, так как американцы были уже на границе Китая, поэтому все заботы по сохранению порядка были перекинуты на генерал-губернатора Шень Тана, однако было уже поздно что-либо предпринимать по отношению к России.

- 9 ноября 2020 года: во многих крупных городах бывшей России начались вооруженные восстания, которые поддерживались европейскими сухопутными и военно-воздушными силами. Против такой силы Содружество выстоять не смогло и потому начало отступать на восток, в то время как повстанцы захватывали один регион за другим и уже к концу декабря от оккупации были освобождены Санкт-Петербург и Москва. Замок губернатора Санкт-Петербурга, построенный Содружеством как символ порабощения России, стал штабом Освободительных Сил, задачей которых было оказание поддержки войскам WCWO и освобождение оккупированных Востчно-Азиатским Содружеством территорий.

2023 год

- Освободительная война на территории России и война на Восточном Фронте продолжались до 2023 года пока, наконец, вся территория России не была освобождена, а американские войска не вошли в китайские провинции Гуйчжоу, Хубэй и Шэньси. Остатки армии Содружества были взяты в кольцо сухопутными войсками и не могли больше сопротивляться, поскольку американские войска уже вошли во Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Лаос и Мьянму.

- 19 мая 2023 года, оказавшись в безвыходном положении, генеральный секретарь ЦК КПК и генеральный секретарь Совета Содружества Чан Цао выпустил свое обращение ко всему миру, в котором объявил о начале ядерной войны с WCWO. После окончания обращения на экранах телевизоров появились изображения с китайских ракетных пусковых шахт. На фоне диспетчеры произносили что-то на китайском языке. А потом видео сменилось на изображение флага Содружества. Во всех городах Западных Стран была объявлена ядерная тревога, многие спасались как могли. Повезло лишь некоторым, тем, кто вошел в программу «Ядерной Безопасности», разработанной АГНИЦ по приказу Пентагона. Они были распределены по специально оборудованным бомбоубежищам, построенным по последним технологиям и предназначенным для обеспечения жизнедеятельности выживших в катастрофе минимум на 100 лет после запечатывания.

Судьба самого правительства WCWO неизвестна, однако, согласно приказу президента США, по Содружеству также был нанесен масштабный ядерный удар.

Ядерный удар пришелся и по Калифорнии, однако разработанная АГНИЦ система ПРО позволила уменьшить урон от ядерной атаки. Тем не менее, дальнейшая судьба штата окажется затаенной в снегах ядерной зимы и за герметичными дверьми бомбоубежищ.


- 20 мая 2023 года: день окончания Последней Войны, которая длилась 10 часов и уничтожила 6.9 миллиардов населения планеты. В этот день мир погрузился во мрак, за которым последовала ядерная зима. Лишь только в бомбоубежищах поддерживалась жизнь, ведь именно за ними и стоял вопрос выживания человечества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий